«Яркая помада даже зимой»: 5 советов для самых красивых губ в холода

11 декабря 2018, 9:30
Мода и Красота

Зима — это настоящее испытание для нежной кожи губ. Однако если вы мечтаете о красной помаде в Новогоднюю ночь, но губы оставляют желать лучшего — вам точно пригодятся этим 5 советов, которыми пользуются модели и звезды!

Выбирайте максимально натуральные бальзамы для губ и реально пользуйтесь ими



Чем меньше всякой химии в питательном бальзаме — тем лучше. Вы также вы можете найти в интернете многочисленные рецепты самостоятельного приготовления такого косметического средства. И следующий секрет заключается в реальном пользовании бальзамом, то есть как минимум каждый час.

Положите тюбик со средством на свой рабочий стол или в каждой комнате квартиры, где вы чаще всего бываете. Не забывайте, что губы сушит не только мороз и ветер, но и сухой воздух в помещении.

Пить больше воды



Эта истина работает не только для кожи губ, но и для оздоровления всего организма. Например, в Китае почти все болезни лечат чуть теплой водой в больших количествах. А обезвоженная кожа начинает шелушиться, трескаться и раздражаться даже в нормальных, не зимних условиях. Пейте хотя бы 2-3 литра воды в день, и вы увидите разницу.

Не «натирайте» губы средством для умывания



Умывая лицо, старайтесь избегать контакта средства для умывания и кожи губ, так как это может иссушить их. Перед применением пенки, геля или мыла нанесите на губы жирный крем, масло или бальзам, который будет выступать преградой. Смывайте макияж губ специальным молочком, тоником или маслом.

Защищайте губы от ветра и холода



Если вы часто находитесь на улице или занимаетесь спортом на свежем, зимнем воздухе — не будьте равнодушны к своим губам — укрывайте их шарфом, а если вы совершаете пробежки — приобретите специальную флисовую повязку, которая отлично защитит нежную кожу губ от обветривания.

Ночной уход должен быть очень питательным



Не бойтесь наносить ночные маски даже на губы.
Их отлично смягчит смесь из масел и того же меда. Не забудьте, что скрабировать поврежденные, обветренные губы — нежелательно. Это травмирует их и еще больше усугубит ситуацию. Лучше отказаться на период восстановления от отшелушивания и ярких помад и пользоваться лишь бальзамом.

Зато на новогодние праздники вы точно сможете позволить красную помаду и изысканный образ! Теплых и запоминающихся вам праздников!

Долли Комсомольская
Все статьи публикуются на портале Вся.Рф

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить